lunes, 28 de abril de 2014

MAGDALENAS DE QUESO AZUL Y NUECES


Hoy os traemos un dulce salado! como?? Xènia estas loca.. haber os cuento... Os traigo magdalenas que son dulces pero para servir de aperitivo así que las vamos hacer con ingredientes salados como son el queso azul y las nueces.
La masa de esta receta necesita reposo así que yo os recomiendo que preparéis la masa por la noche y horneéis por la mañana
Estáis listos? vamos a ello!!

Ingredientes:

  • 100 g. de azúcar
  • 210 g de harina
  • 60 ml de leche
  • 220 ml de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cuña de queso azul
  • sal 
  • nueces
  • 1 cucharadita de levadura




Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la reservamos.
Batimos el azúcar con los huevos hasta que estos se integren por completo.


Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite y incorporamos poco a poco la harina que hemos tamizado previamente, sobretodo no la echéis de golpe ir despacio para que se integre bien y no se hagan grumos, a continuación añadimos la leche y batimos durante dos minutos  hasta conseguir una masa homogénea.


Tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera, como mínimo una hora 
Una vez reposada la masa removemos con una espátula (como la que veis en la foto) con entusiasmo y energía y pre calentamos el horno a 200 º C.

Para llenar los moldes ponemos una base de masa un trozo de queso azul unos trozitos de nuez y volvemos a cubrir con masa.

Sobretodo vigilar de no rellenar mas de 3 cuartos de las capsulas porque sino rebosaran luego. Por encima de la ultima capa de masa le podéis rallar un poco de queso y espolvorear un poquito de nuez picada muy fina para que le de color .


Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 15-20  minutos depende del horno 


Os tiene que quedar algo así.. yo os recomiendo que las dejáis templar pero no enfriar del todo y os la comáis aun calentitas porque están mas ricas.. eso si , si os enfrían nada de microondas un poquito de horno ;)


Que os parece?? Contarme vuestras aventuras en el mundo de las magdalenas saldas! besitooos 






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