jueves, 3 de abril de 2014

Tarta de Guinness, chocolate y Fresas

Sisi como habéis leído, hoy os traigo una super mega tarta rica rica rica... de cerveza guinness, chocolate y fresas.
Esta receta la e sacado del libro de Alma Obregon, Objetivo: Tarta Perfecta.

Allá vamos:

Para el Bizcocho:

  • 200 ml de cerveza Guinness
  • 200 g de mantequilla
  • 70 g de cacao
  • 325 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 215 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Unas poquitas fresas, lavadas y picadas

Esta receta es para 3 moldes de 18 cm o 2 moldes de 20 cm de diámetro, yo uso el paquete del mercadona de 3 moldes de aluminio redondos.

Primero pre-calentar el horno a 180 º C, y engrasamos los  moldes.

En un vaso ponemos los 100 ml de leche y le añadimos el zumo de un limón. Lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos.

Calentamos la cerveza y la mantequilla a fuego lento , hasta que se derrita por completo. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el cacao removiendo hasta que se disuelvan. Lo vertemos todo en el bol de la batidora y añadimos los huevos. A continuación , incorporamos la harina tamizada junto con la levadura sin dejar de batir para que no se formen grumos, seguidamente añadimos la leche, la vainilla y los trocitos de fresa ( cuando mas pequeñines mejor puesto que sino quedan muy duros.. que es lo que me paso a mi..).
Una vez conseguimos una masa homogénea la repartimos equitativamente en los moldes.

Es hora de ponerlo al horno que como recordáis lo tenemos caliente yo lo horneo unos 40 minutos aunque en la receta pone entre 25 y 30 pero mi horno es lentorro.. así que os recomiendo que a partir de los 25 minutos atentos, e ir introduciendo un palillo hasta que salga limpio.

Así tal cual ya esta delicioso pero yo lo monte como en el libro con crema de queso mascarpone entre capa y capa .

Para la crema:

  • 250 g de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 600 g de azúcar superfino
  • 250 g de queso mascarpone (frio)
  • 3 cucharas de leche (opcional)

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre, llegado a este punto si vemos que le cuesta añadiremos al leche, cuando la crema este blanca y esponjosa incorporamos el queso, recordad que tiene que estar frío, y volvemos a batir esta vez a velocidad baja y aumentándola poco a poco hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Rellenamos los bizcochos con la crema de queso y decoramos con azúcar glas y unas fresas


en mi casa ya no queda nada de nada... os animáis vosotros?? venga venga que quiero ver fotitos.. eheheh 


besines


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